В Москве Росводресурсы провели расширенное заседание по отрасли.
14 и 15 марта 2025 года в г. Москве Росводресурсы провели расширенное рабочее заседание в котором приняли участие представители Амурского БВУ во главе с руководителем управления Андреем Макаровым.
На базе Федерального агентства водных ресурсов прошло тематическое совещание на тему реализации федерального проекта «Вода России» национального проекта «Экологическое благополучие» под председательством заместителя руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.
«Впереди нас ждут 6 лет нового национального проекта «Экологическое благополучие» федерального проекта «Вода России». Работа предстоит масштабная и на Росводресурсы ложится большая ответственность. Уже сейчас, со старта, необходимо грамотно организовать администрирование, планирование и мониторинг реализации мероприятий как на территориях субъектов, так и в наших учреждениях»,– подчеркнула Наталия Сологуб.
В текущем году, в рамках федерального проекта «Вода России» нацпроекта «Экологическое благополучие», на реализацию мероприятий по оздоровлению гидрографической сети Росводресурсы направят в регионы порядка 815,5 млн рублей.
Центральным вопросом повестки второго дня стало обсуждение итогов работы Агентства в 2024 году, а также постановка задач на 2025 год и среднесрочную перспективу до 2030 года.
Руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов подробно остановился на ключевых направлениях деятельности Агентства: гарантированном водообеспечении, улучшении экологического состояния водных объектов и защите городов и посёлков от негативного воздействия вод, а также подготовке к предстоящему половодью.
Для сотрудников системы выступил руководитель службы цифровой трансформации РосНИИВХ Евгений Матвееев, который рассказал о цифровизации Агентства: о введенной в эксплуатацию ГИС ЦП «Вода», которая призвана расширить функционал, в целях дальнейшего повышения эффективности управления водным хозяйством страны.
Отдельное внимание начальник Управления трансграничных вод, ресурсов обеспечения деятельности и развития человеческого потенциала Росводресурсов Светлана Бачерикова уделила особенностям изменения в водном законодательстве.
Кроме того, в ходе встречи с руководителями территориальных органов (БВУ) и директоров ФГБУ состоялись обсуждения текущей деятельности, поднимались вопросы, требующие особого внимания, а также обменялись лучшими практиками и опытом работы по основным направлениям деятельности.
«Уверен, что результаты нашей работы в 2024 году стали прочной основой для реализации серьезных планов до 2030 года, в том числе, внимание мы уделили кадровой трансформации и внедрению современных стандартов работы, которые позволят нам не только эффективно решать текущие задачи, но и уверенно двигаться вперёд в эпоху цифровой трансформации водохозяйственного комплекса страны» – отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.
По материалам Пресс-службы Росводресурсов